立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 仪器的型式检验是不是都要做GB4793.1啊?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

把GB4793.1-2007翻了一遍,不是很理解啊,关于纯内部电源的设备应该怎么处理啊?比如家用的血糖仪。
楼主热帖

4793.1已经到了2010版本,

型式检验应该是做标准中规定的全部检验项目,包括附录的。

纯内部电源也需要做电气安全的,但会有很多适用项目和不适用项目,你举例的血糖仪是需要做 GB4793,YY0648请参考。

fei-小小 发表于 2013-4-11 09:19
纯内部电源也需要做电气安全的,但会有很多适用项目和不适用项目,你举例的血糖仪是需要做 GB4793,YY0648请 ...

那请问注册标准怎么写啊?出厂检验还要做电气安全项目吗?还有附录
A(GB4793)和附录B(YY0648)也要写吗?

就是指血糖仪么?仪器的性能部分项目按照自己公司的规定写就可以。如果是血糖仪,请参考国标。附录A B都要写,根据仪器情况标明适用和不适用。出厂检验是否要做电气安全项目,我不太了解。至少要做简单的测试吧,比如电源是否没有问题,屏幕是否没有问题等。

阳光的梦 发表于 2013-4-10 08:32
4793.1已经到了2010版本,

4793.1貌似还在2007版本吧!
GB9701.1的范围是:在医疗机构的监测下使用、与患者接触、与电网有不多余一个的电气连接
应该用9706的标准

你这个是临检类的仪器,如果是其他的还要做9706,更复杂

发表回复