立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[讨论] 质控品的注册检测

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

对于质控品的单独注册,有人做过相关研究或者进行过注册吗?现在比较困惑的是非定值质控品在注册检测时的指标,根据“体外诊断试剂校准品(物)、质控品(物)研究技术指导原则”,定值质控品的指标为测量准确度、均一性,但对于非定值质控品,没有测量准确度的要求,那检验指标是否只有均一性(外观、装量除外)?还希望大家给予讨论,给我一点帮助。
楼主热帖

哈哈!是的,还有稳定性,浓度的高中低如何界定

同问,分析性能如何评估?楼主是否有答案了?

供参考: 对于定标品而言,要求使用参考方法赋值,所以不确定度比较小。非定值QC也应该有一个靶值,只是靶值范围比较大而已。并且QC的靶值也应该是稳定的,否则如何作为质控品呢?

我们刚做完质控品单独注册检验,正在申报过程中

mcl1985qhd 发表于 2017-8-17
我们刚做完质控品单独注册检验,正在申报过程中

请问您质控品申报完了吗,分析性能那怎么写?有参考标准吗?谢谢!

发表回复