立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 大一有必要进实验室吗?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

大一刚开学,群里已有不少实验室招新。据说加入实验室有助于之后保研,然而本人临床医学,只想学好专业课,从小科研兴趣和能力极低,因此犹豫不决。我什么基础都没有,进实验室能干什么?会占据太多时间吗?会影响我以后的专业选择吗?如果放弃,以后还会有机会吗?真心求助ヘ(_ _ヘ)

原文地址:https://www.zhihu.com/question/424271520
楼主热帖

有的,很有!

除非自己很清楚自己很热爱科研且有一定天赋,否则没必要,很多实验室估计只是缺少免费劳动力罢了。你好好学习提高成绩,保研之后再加入实验室也不迟。对于普通人来说,大多是实验室打杂的工作,大一就学会和大四才学会都没啥区别。

个人觉得没啥必要。作为一个临床医学专业的学生,本科阶段进实验室基本干不了啥,纯属浪费时间。
进不进实验室对以后的专业选择没影响。
以后想进实验室的话,去读科研型的硕士,以及读博士,机会多的是,可以做实验做到想吐。
本科保研最重要的是学习成绩。所有课程都好好学,尽量考高分才是关键的。成绩排名靠前是获得保研资格最重要的因素。

快去搬砖混几篇挂名文章?

发表回复