立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[讨论] hiv检测电化学发光法就是罗氏发光法吗,6周阴转阳有案例吗?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

医院检测电化学发光法45天阴,报告只写了抗体,但是电话实验室说是四代的,我不是很明白四代不是都写抗原抗体联合检测吗。行为有2次,一次是9.7只有ty,一次是10.20wtbdkj,12.6电化学发光是阴。请问电化学发光是几代?还有我这样安全吗,要不要测到三个月

原文地址:https://www.zhihu.com/question/504691953
楼主热帖

发光法单纯抗体是三代,抗原抗体联合是四代,从你的检查情况看,已经排除,从你的行为看也不会感染,不需要再查了。

可以直接回答的是你的行为就不会传染,不需要检测。无论三代四代都和你无关。

你都去医院测了,为啥不问问医生多久可以排除?6周后转阳的和你有啥关系?别人转了≠你会转,别人不转≠你不转。你问问医生好吗?测了三个月或六个月,最多最多测1年就不要给自己加戏了。一般医生建议6个月排除。但是测够三个月,基本不会建议再测的。具体情况你问问医院医生。

四代检测方法,就是抗原抗体检测,4周可以排除。
中国艾滋病流行率、发病率和死亡率

6周阴就可以排除了,主要还是看行为。
一般21天排除。

发表回复