立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 读医学的研究生主要都在干什么?不会就一直在实验室里跟导师做实验吧?

我的专业应该算是医学口的吧,不是临床,研究生做的内容跟自己导师有很大的关系啊,比如你老师如果主要做现场,那你就跟着他到处出差啊,调查问卷,收集数据,分析数据,当然看文献是必不可少的一部分。如果你老板主要是实验室工作,那你基本上也是这样!

一直在转科,转啊转。导师要求实验室做实验,只能晚上周末挤时间啊,做个屁啊。感觉我根本不是做实验的料,只适合管病号。

做实验,看文献(天天瞅电脑,眼睛特别累),还得上临床,每周一个白班加夜班,特别累,搞不懂科里不安排本院的医生,却要研究生值班,尤其是放假的时候,15年春节腊月28来的,正月初五来的。平时国庆节、元旦、五一啥的研究生值班,有时特烦,还被各种嫌弃,嫌弃你病人没有处理好。。。感觉科里缺爱,教授们(某些年轻教授除外,人还蛮好)比较小气,估计是以前穷怕了,远比不上本科实习的老师,有时病人送的水果很少拿出来分享,哎,不说了,觉得没有存在感。。。只想赶快发文章毕业,离开这个地方。。。

是。

发表回复