立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 血常规化验设备有没有可能便携化,家庭或者设区化?

很早看这个话题以为是技术问题,后来感觉还是流程问题.
典型的体验还是去医院排了队以后说不了两分钟先去做化验;
目前可操作的时候体检机构把这个血常规单独拿出来,集中到社区里,无人自主式获取,然后根据报告自行判断吃什么药(1.把医患关系先择出来,2.患者真方便了3.有据可依的吃药,别没事上头孢.)
整个流程不用挂号不去医院.去了医院还是走流畅听大夫要不要做常规或者其他检测,然后本医院做检测.

在便携的血常规设备——如有可能——出现前,医院能不能取消做血常规必须要医生开方的规定。我曾经顶着40度的烧,从深夜11点排队等到凌晨1点,才等到急诊内科医生的那句“先去做个血常规”。最后离开医院的时间是凌晨2点。
当天晚上的情况是这样子的:急诊内科只有一个医生,既负责急诊内科的接诊,又要长时间跑抢救区救助危难病人,且抢救室有医闹,是某联系不上家属的醉酒人士坚信自己没毛病,妄图拔掉输液管,最后被保安绑在床上。
就在这位急诊内科医生忙到头发丝已经黏在脖子上的时候,隔壁的医生们也在忙着闲聊玩手机。我早就知道去医院看感冒必做血常规

开发好了吗?每次小朋友一发烧,就得去医院做血常规,这个排队那个排队的,好麻烦。每次都不敢随便用药,所以需要那个最基础的血液值要能在家,太方便了

我们现在做的工作不仅是便携化的问题,而是放到移动手机里边去。
国内外都在抓紧研究,相信2015年会有成果出来。
另外,还得有两个概念:(1)不可能使用传统血常规的检测方法;(2)可以替代部分,不可能完全替代。

想想这也不是YES  OR  NO可以回答的。
我如果说可能,那么问题来了,医院承不承认你的化验结果,如果承认你的化验结果,那么入院还需不需要再检查,查完结果不一样以谁为准,搞不好这个医患关系就闹腾大了,你说是吧;如果不承认,你自己上有何意义?
我如果说不可能,血常规机器一台才多大的设备,放家里桌子上就哦了,有钱的土豪,整一台干/湿化学,再搞一台化学发光(我司产品纯进口质优价廉童叟无欺,可以给你打个折),可这玩意一年能用的了几次?试剂有开瓶效期,几千块钱的试剂你用一次恐怕不合适吧,有钱不能这么任性呀,其余的耗材:采血管(进口暂且不表,国产隔壁村生产的3毛钱可以给你?)定标质控(每次按50块来算,我去,去医院查一套血常规才几个钱),采血针(消毒用蒸锅蒸一蒸?=。=不行上一次性的,也是用隔壁村的,也是3毛钱?)。。。。
如果说便携的话,血糖仪目前便携了,我给我妈买了效果还不错。
血常规化验就我们省来看,社区门诊基本都有了(因为这个是太普通也太必要的设备了),排除老少边穷的地方吧(因为我没去过,的确不知道他们那里有没有)。
哈哈哈哈,抖机灵一答,别打脸啊。

发表回复