立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 基础医学选哪个以后可以去检验科工作?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

本科学历是康复,以后不想从事这方面的工作,就是单纯的不想与人有太多的肢体接触,而且非常消耗体力,想考研之后从事检验方面的工作有可能吗?不是很在乎能不能考医师资格证,工资我现在也不是很在乎(可能我年轻)觉得两三千也能活嘛~就是有没有办法本科是康复的学历以后可以去检验科之类的工作的啊!!!谢谢!
如果家里有点关系呢?在医院有关系有可能吗?

原文地址:https://www.zhihu.com/question/591817880
楼主热帖

这个目前有点困难哦
先不说你能否考得上检验的研究生,你本科学历就很大受限了,首先考不了检验师资格证,其次现在公立医院一般招聘要求本科学历未为检验,
不过我觉得你可以去私立医院打听一下看看能不能行或者第三方检验公司。
最后我觉得检验真的那么好吗?老老实实干康复还是条路子,工作也好找。其次干康复我觉得还是要有经商头脑的,你懂的。
然后,我觉得去医院也不是说一定检验科,可关注一下中心实验室或后勤行政部门,也很舒服。
祝好运

本人本科、硕士均为双一流高校,本科是检验,硕士是临床检验诊断学
康复考不了临床检验诊断学,一般医院招聘都会要求医学检验技术专业出身而且是临床检验诊断学的硕士,偶尔招基础医学的硕士,但前提本科是医学检验技术专业。
你这个本科康复,研究生是可以读基础医学的,但你没有资格考临床检验师的证,你这完完全全跟检验就没半毛钱关系,肯定不能作为一名检验师进入检验科工作

读基础医学的研,毕业去医院科研岗。现在医院的检验和科研分开了,检验科基本招检验相关专业的,但是实验室不招检验的,招基础医学,生物相关,免疫学。总之看了很多医院的科研岗,都招基础医学。

以前估计可以,现在基本不行。
我学长今年从WMU免疫学硕士毕业,山西省某地级市市三甲检验科不想要,还没有编制。以前确实是有生化免疫进检验科的,但是也很少,基本上好多年才有一两个,现在临检的硕士很多,临检的博士也不少,竞争激烈。读基础的硕,考临检的博,现在基本无路可走。临检的博都不够临检的硕报考。而且临检的博导(科研能力强)研二就要开始联系,研三再联系,好的博导已经被预订走了。最后只能调剂基础医学的博。

1.本科康复,硕士基础医学考不了检验技师,但可以进检验科申请研究员,研究员晋升比技师困难。不过这种组合进检验科概率小,竞争力不大。
2.本科康复,硕士临床检验诊断学或医学技术,能考检验技师,也能申请研究员,可以自己选择。竞争力一般,至少硕士检验相关。
3.基础医学建议病原微生物,分子生物学和免疫学,其他的想进检验科有点难。
4.基础医学还是建议读到博士,硕士三年成果很少,时间太短。读到博士有高分论文,进检验科竞争力挺强。

发表回复