立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 大家都得过什么奇怪的病?

我爸医院有个女同事,有年秋天忽然发现自己全身发黄了,自以为是黄疸,检查后发现没有指症,大为紧张,各种怀疑。本院和上级医院都查不出病因,最后请假进京看病。

专家各种检查问诊

原因是:南瓜吃多了

耳石症… 耳朵里管平衡的小球掉下来了,住院一周。
24小时都是晕车状态,那种在云端的感觉一触难忘…
更牛逼的是,你们知道这病怎么治吗?
医生把我平躺着放在床上,摇晃我的头,把小球再晃回去!!!
好气哦,哼。

(唔,有好多人问我是怎么把小球摇掉的,摇掉的小球还能找回来吗?我只想用铁砂掌捶你们胸口~ 对噜,多休息,心情愉快,就不会生病哦!希望大家都健健康康der!也谢谢把我的病治好的可爱医生们,笔芯~)

补充:
每个人的症状、身体状况、耐受程度都不同,有的人门诊就能治好,有的人是需要住院的,不允许某些人说治好我的医生是庸医!!!

右大腿骨习惯性脱臼。
有时候骑自行车大跨式上车,整条右腿会脱落卡住,然后尴尬的下车把腿接上。
有时候坐久了,站起来会被卡住,所以要用力按屁股,把骨头送进去。同事问:你在干啥。       ···我说我腿掉了你信不·······

————————
2018年12月19日更新
最近减肥每天5公里慢跑,结果是,大腿到髋关节很疼。 去瑞金医院诊断为:弹响髋,一会去拍核磁。被告知不准跑了步,不然未来会导致股骨头坏死。
————————
2021年5月23日更新
最近频繁开车,因为腿太长,座位调整到最后面依旧无法伸直腿,悬空很累。只能把座位往前调整,让腿弯曲靠着中控台,于是右腿髋关节又开始酸爽了。
真想把右腿扔副驾驶,用左脚开车
————————
2021年7月17日更新
实在是扛不住了,开车这短短两个月(每天两次,每次40分钟)我尝试了各种姿势。还是输了,髋关节疼的已经无法蹲坑站立。只能如下图单腿发力才行。

所以,永久告别开车是我髋关节的唯一出路。
还是耐心等待自动驾驶技术革命吧…

2024 年 1 月更新
不知不觉已经站立上班 2 年多了,几乎不开汽车,日常通勤也改成了骑摩托,是那种大型 adv 摩托,骑起来和站着一样,舒坦!最近半年在健身,发现要学会放松肌肉,能有效缓解骨头的弹响症状,持续保持努力中!

猪油过敏。。。
肉没事,油不行。
吃一两次没事,
连续吃几天后身上就会发出一块一块的,和大块蚊子包一样的东西。
(看了各位朋友的回复,我去搜索了一下。估计十有八九是过敏性荨麻疹,猪油是过敏源。)
问题是,我发的很有。。。规范。。。
是左右一半一半,从上往下(或者是从下往上)走的。
比如,左脚脚底板开始,一片一片的往上走,
小腿,大腿,JJ臀部,腰,胸,脖子,脸,头。。。。
走完左边,再走右边。。。
而且,左右绝对不越线,
以身体中线为分界线,碰到中线他就只有半块在左(右),绝对不越雷池半步。。。
。。。
。。

恩。。。JJ也是半个半个肿的。。。

------
1k赞补充:
说好的“文明”“和谐”“友善”呢?。。。。

比正常人多长了一叶肺……六叶肺的天使……
这病叫肺隔离症,算是一种罕见的先天性疾病。平常没啥事也看不出来,有的人不发病可以一辈子都没发现有这个问题。只是因为发育不全又没有太多呼吸机能所以很容易感染,像阑尾一样。
所以某年美东大雪,我直接给冻病了,连续一个月咳嗽不停以为是感冒自己吃了点药也没在意。结果在纽约前一晚还去circle蹦跶呢,第二天醒了就肋部剧痛,忍受不了的痛,室友赶紧把我送了哥大旁边医院的急诊,做了一上午检查X光CT,到下午告诉我这是肺隔离症,你比别人多长了一叶肺,然后感染了,很严重。
我:???
长这么大还没想到自己这么天赋异禀……
我说感染了那给我打吊瓶呗,被拒绝,说他们是急诊不能开抗生素,我说那怎么办,医生建议我尽快找肺部主治医生治疗,然后给我三片强力止痛药就让我走了……
回到费城非常紧张的赶紧让学校校医帮我预约医生,约到了城郊富人区一家大型综合性医院的专家,全美top100的肺部外科医生,面谈后做了胸腔镜CT等等检查,有个年纪不大的住院医一直负责我,我问他我这病能治么……答,他从业五年一例都没见过。
吓尿了。
检查完回去一周等结果,然后又约到主治医生,一头灰发的帅大爷,一看就很专业的样子,大爷非常严肃的告诉我,你的情况非常危险,这感染化脓后的黏液已经充满了肺泡,如果不尽快手术切除让肺泡破裂感染了整个胸腔,基本就可以挂掉了,不挂掉也是持续二十年三十年的慢性感染,治不好的。我说没问题,谢谢医生,我做手术,只是好治吗?医生说,不确定,他从业二十年,只见过三例。
吓尿了*2
出去护士给我报了价,因为我的学生保险不cover这种罕见疾病,做手术下来大概要十二万美金。
不止吓尿了还心疼钱。
这时候不得不跟爸妈汇报了,把检查结果发给301的胸外医生咨询以后,爸妈果断拍板让我请假回国做手术。
我不想休学,临毕业也没几门课了,于是联系学校把课程改成online,然后匆匆打包回家。
回到北京,见到301胸外主任初主任,我特别忐忑的问,我美国的医生说这是一种罕见的先天性疾病,咱这有的治吗?
人初大夫特别不屑的说,没事,我们这见的多了。
我回头看了看门外乌泱乌泱的病人们,默默想,妥了。

后续当然是好了呀,一共花了不到十万人民币,保险还报了大大部分。
其实本身是挺危险的,初主任给我做手术以前也很紧张,手术风险很高,过程中一旦把脓包戳破了我就完了,搁在爱医闹的家属那可以把医院闹的鸡犬不宁。但是因为没有别的治疗方法,我和父母又坚定的表达了手术意愿,最终还是给我做了手术,结果非常成功,恢复的也很好,初主任简直是我的救命恩人,叩谢。
经此一役很感谢国内的医疗服务,国内医生毕竟经过大量病例的训练,而且同样是这个国家的顶尖医生来做手术,和美国比中国公立医院收费简直太良心了。

发表回复