立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 如果男方不要求生孩子,女方还会要求彩礼吗?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

假设一个场景,一对恋爱多年的情侣,男方对结婚生子没有要求,是那种可有可无的,但女方想结婚生子,这种情况下女方还会要求男方给彩礼吗?如果女方还要求彩礼是否有些无理取闹?

原文地址:https://www.zhihu.com/question/652563722
楼主热帖

烫知识:不管女方要求了多高的彩礼,只要男方不肯给,女方也不会拿枪逼着他给。
男的不仅可以不给彩礼,甚至还可以嫁给男的,收彩礼。

马戏团如果不让老虎表演钻火圈了,可以让老虎改吃素吗?
如果给山羊吃肉,它是不是就能打败老虎了?
男人不想生孩子也不想给彩礼,就应该去找那些同样不想生孩子,也不要求彩礼的女人。
女人想生孩子,也想要彩礼,就去找愿意给彩礼,还想要小孩的男人。
甚至用点心,男人也可以找到不要彩礼还生孩子的,女人可以找到给彩礼还不要孩子的。
一切皆有可能,皆大欢喜。
为什么非要把三观不合的两个人捆绑在一起呢?
两个人互相不理解,目标不一致,除了不断的精神内耗,感到痛苦无助,还能得到什么?
其实现代社会已经宽容很多了,男人还能找到不生孩子也不要彩礼女人。
如果在过去,不孝有三,无后为大,三书六礼,都要非常讲究才行。
所以咱就不要再去挑战难度,非要石头缝里挤水,铁公鸡身上拔毛,小水沟里撑大船,半天云里拍巴掌,海中捞月,与虎谋皮,枉费心机了吧。
这个社会最大的特点就是丰富多彩,形态各异,每个人都有自己的想法和生活方式。
正是大家的不同,才会让那些来自异体的共鸣如此感人。
于千万人之中,找到那个志同道合,心有灵犀的人,并肩同行,互相支撑,是多么值得庆幸。
为什么总有人要活得如此粗糙浮躁?看别人恋爱,自己就随便抓个人组队。
被催婚了,就按照世俗的条件草草的跟一个貌合神离的人结婚。
一辈子走不进对方的内心,互相不理解,还要睡在一张床上,还要互相盯着,怕对方背叛自己,说到底也不是为了自己,只是怕人笑话。
最后,如果说是为了爱情,只能说,真有爱情的人,其实不会想那么多,你想怎么样我就配合,只要能在一起,没有什么不妥,命都能给你,问不出这样的问题。
能提出这种问题的人,还是在讲条件,既然看重的是条件而不是人本身,那么筛选大于改变,尊重,理解,互不干扰,不要强人所难。

我不要彩礼,我准备了嫁妆,我不介意生孩子,也不介意孩子随我老公姓,关键在于,我愿意让谁做我的老公,你理解了吗?从来都不缺像我这种想法的女生,区别只是我们这类人,会不会找你这类人结婚而已

一个对结婚生子没有要求的男生,给了女生极大的自由度。
这样一个不被世俗所约束,只想自己女人活的快乐、自在且随意的男人,是不会和一个死犟着没彩礼不结婚的女人在一起的!

这种情况不应该是女的跟男的提分手,然后火速相亲结婚吗?
有彩礼什么事?
你都说了女方想结婚生子,而男方没这个打算
双方诉求不一致为什么还会坐下来谈彩礼呢?
不是应该及时止损,分道扬镳吗?

发表回复