立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 把过世的宠物做成标本,人道吗?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

昨天晚上,我家养了13年的小狗走了。对于后事问题,父母舍不得,想做成标本留在家里,可我觉得不好。小狗这些年来都不舍得打一下,走了却要挨一刀,只是因为主人舍不得,这样不是自私吗?而且我怕真的拿回来,他们感情上反而受不了。大家给出个主意吧,不多说了,唉…
原文地址:https://www.zhihu.com/question/23035328
楼主热帖

同样的,都不舍得打一下,为啥你舍得把它扔火里焚得只剩渣渣了呢?
观念问题罢了,你的主观意识认为火化是合情合理的,认为做标本是不合情不合理的。仅此而已。只要主观觉得没问题且合法的,就没问题。

做成标本还能在这世界上留下点东西,火化了可就什么都没有了。

这个看自己观念吧、我就是做宠物标本的、现在的确很多人都接受不了。主要来自于情感。。。

其实。。没必要的,你可以选择火化之后用骨灰做个小纪念品也一样

题主自问自答了。这确实已经从爱变质成了对物的占有欲,你爹娘应该是因为伤心失去判断力了,冷静下来想想应该能体会你的心情。
套一句不贴切的话改编一下,欲养而不待,你们爱的是一个生命,这生命已经走了,还要把它开膛剖腹只留下皮囊,这和剥动物皮毛做衣的还有什么区别?
之所以这么说,因为就我知道目前狗之类小型动物的标本制作方法基本都是剥皮,防腐处理,填充,缝合,然后摆出来。中间过程用白话描述出来实在是有点限制级,还是不说了,总之历史上有记载的某著名酷刑也不过如此。
对狗不说所谓人道了,狭隘一点说对一个你们爱过的宠物这么做,也实在把爱诠释的有些残忍了。
用那钱办个像样的葬礼火化,不管是对宠物,还是家里应该都是更值得提倡的做法,给一个用一生陪伴家人的朋友,多一点尊重。

发表回复