立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 我是学医学检验专业的,可以考病理技术士吗?目前在医院病理科工作。?

可以考的哦!
据我了解病理学技术士科报专业有以下这些
病理技师可报考专业:病理生理学 、医学实验学、医学实验技术、 病理学技术可以直接报考;医学检验技术也可以报考,但可能需要医院提供转岗证明;至于护理学,早些年是可以报考的,现在很多地方都不能报考了,如果有护理想考的,建议咨询一下所在单位的人事部门,亦或可以咨询当地的卫生人才网,具体能不能考就要看你所地区了。
如果不清楚相关报名信息的朋友,可以看下我下面的这个链接,里面有详细的介绍:
报考病理技师证有什么要求?如果觉得要考,备考建议最好是报名通过后再开始准备;这两年病理学技术报名审核比以前更加严格,万一没有通过呢,不是浪费mony是吧~
关于备考方面的之前我也分享过文章,感兴趣的朋友可以点开看看,链接我放下面了:
可可:超全病理学技术考试备考攻略,0基础也适用~

可以考的哦~我有一个同事学的就是医学检验专业,后面被调来病理科就考了一个。

可以,学医学检验专业的,考病理学技术还有一部分的内容是重合的呢!复习起来也相对轻松一些。不过有的地方报考的时候有要求转岗证明,大家具体看自己地方的规定。
顺便说一句,有打算考的,可以早点考就早点考了吧!感觉这几年关于卫生资格考试的报名条件审核的越来越严格了。

至于在医院病理科工作的体验,还是要看医院情况,像我们医院虽然病理科不用和患者怎么接触,但是忙起来的时候加班也是常事,而且医院病理科基本是各种有害气体的集中地,福尔马林既不好闻,也很熏眼睛。
最烦的是取材的时候,刀片也就不说了,在病理科的基本就没有没被刀片拉过手的吧?刀片挺锋利的,之前就有师兄在取材的时候不小心被刀片拉到手了,问题是这个标本的主人还有乙肝,当时,师兄就报院感打阻断去了。其次,有的标本里会有钛钉、扩张器等尖锐物品,一不小心就会被扎手。

最最最让我火大的是,传染病结果还没出呢,就着急忙慌的做冰冻,单子上根本就没写,等我后面去看,梅毒!得亏我没把手弄破,万幸!
1、病理技师证报考有什么要求?
病理技师常见常考的其实是初级士、初级师和中级,后面的副高在此就不提了,那个挺少的。就只针对前面的初级和中级说一下报考条件。
初级士:相应专业中专、大专学历。
初级师:中专+技士+本专业工作5年;大专+本专业工作满3年;本科+本专业工作满1年;相应专业硕士学位。

中级(主管技师):中专+技师+本专业工作7年;大专+技师+本专业工作满6年;本科+技师+本专业工作满4年;硕士+技师+本专业工作满2年;具备博士学位。
备注:这里的“相应专业”一般指医学相关的,非医学相关的请勿打扰!!可以报考的专业有病理生理学、医学实验学、病理学技术等等。
2、病理学技师考几科?
一共考四个科目,基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力,每个科目满分100分,60分及格,考试方式是人机对话模式。总体难度不大,特染属于其中的重点知识,今年考到好多特染相关的,可以自己动手抄一份,加深印象,总的来说认真复习教材+刷题,考试及格问题不太。

顺便说一下,备考的教材就选人卫出版的病理学技术考试教材,考试的题都是根据这上面的知识点出的,缺点是内容很多,并且没标重点(这个估计学医的也习惯了,标重点?全是重点)。

不想埋头啃书并且复习效率却一般般地,小程序【病理学刷题宝】拿走不谢,用这个来刷题,比你只看书更有用,去年考试我遇到了许多似曾相识的“老朋友”,高分不敢说,考个及格是没题的。
3、病理技师考试具体时间?
考试是在4月份,报名是12月份~1月份,分网上报名+现场报名,报名费地方不同也会不同,具体的大家报名的时候看。

4、病理学技术考试信息在哪里查?
关于考试的各种消息指路→国家卫生健康委人才交流服务中心(原中国卫生人才网)。就是上面这张图,报名、准考证打印、查成绩都在这里面。

我就是医学检验专业的,先考了临床检验师,后来因为人员调动要去病理科,就又考了病理学技术师,是可以考的哦~

请问一下四年制医院检验技术的可以考病理技师吗

发表回复