立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 如果遗体捐献者知道自己的身体被做成标本,以各种姿势被展览,会怎么想?

我是无所谓的,等我死了,有用的地方尽管掏出去给别人安上,没用的地方医学生爱研究的研究,不研究的没事摆个造型合个影,做成标本展览,桌子不稳垫桌角都不关我的事,你就是把我磨成粉当补品也跟我没关系了

所有捐献选项都勾上了

感觉做成图中的塑化标本比传统那种泡在福尔马林容器里效果更好。她以整体的形式,以常态展现人体内部结构,对业余观者而言更容易理解,便于观察和展示,而且更防腐耐久,总比分成一块块放在容器里好得多。可能个别参观者会有些猎奇心态,但捐献者主要是奉献医学事业,能起到科普积极作用就很值得了,不用过于在意每个人的心态,也管不了那么多了。
我也是志愿捐献遗体的,觉得将来能做成塑化标本能给更多的人参观学习更有意义呢。

这问题我早和我老婆说过了。
我死在她前面的话,就不捐。因为她受不了我的遗体被这样那样。
我要死在她后面的话,作为一个唯物主义者,她就由不得我咯……

器官捐献几年前都已经签了,遗体也打算到时候捐献给医院。不知道捐献者有指定医院可以吗?无所谓了,死去元知万事空了!没什么。

我如果不幸去世!要分年龄,假如我现在34岁就得病或者意外去世,我愿意捐献所有器官,因为我身体健康,器官质量应该很好,能解除他人的病痛,何乐而不为?剩余的躯干也可以作为医学生解剖练手用。当然了,如果器官不能利用,做成标本是理想的去处,作为尸体供医学研究也是备用选择。假如我老了去世,那就没有什么研究价值了,最好的选择就是化作白灰和青烟是最好选择。

发表回复