立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[分享] 你们见过发光的小人么?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

我不知道这算问题还是倾诉,不知道有没有人跟我经历相似,一直困扰我很多年。
  前几年跟很久不见的堂哥聊天,聊着聊着提到了小时候的一段共同记忆。堂哥比我大十几岁,小时候夏天去他家串门,哥神神秘秘的告诉我,西边的玉米地里有狼,问我你想不想看?我当时六七岁,正是好奇的时候,当然想看啊,可我还是有危险意识的,我说怕狼咬我怎么办,我哥特别牛逼的拿出了一把开封的宝剑,真不知道他哪淘换来的。
  然后我们蹲在了一个桥上,桥下自然是一个池塘,我们带着宝剑,大约半个小时,我被蚊子咬的实在受不了了,就说回去吧,刚说完,我就发现大概距离我五十米左右远的对岸,出现了五六个发光的小人,看着大约半米左右,比一般的孩子都要小,他们一会在岸边一会在水面,互相追逐嬉戏,当时太小,什么也不懂,也不知道害怕,只是被蚊子咬的太难受了,再一次喊我哥走吧,我哥就带着我回家了
  二十年之后,这次聊天我跟我哥说了这个事,我一直以为是我小时候眼花,无意中提了一句,然后我哥说其实那天他也看到了,只是怕吓到我,没跟我说,顿时我毛骨悚然,后怕,深深地后怕
  所以我就是想问问那是什么东西,或者有没有见过的,感谢你的耐心倾听,信不信由你,我只是想知道一个答案而已

原文地址:https://www.zhihu.com/question/442097179
楼主热帖

我小时候也遇到过,我确定不是在做梦,我看到的是那种五颜六色发光的像动画里面的人物,他们能看到我,还能和我说话

我妈妈给我打电话,说前二天看到了四个金光闪闪的小人,给我打了电话,我找不到答案,在网上搜到了这条,情况差不多,不知道寓意是什么

你看到的可能是传说中的小小人,因为某个时刻的空间扭曲,让你看到了生活在另一个世界的它们。当然也可能是眼花了,毕竟人都会眼花两个人一起眼花也不稀奇。最好的办法是下次再看见了,你验证一下。只要有礼貌,真是小小人也不会伤害一个不相干的人。

听过水猴吗?也有叫水鬼,水猴子,日本有个更知名的称呼——河童。你说的这个最接近的就是它了,不过这个也只是传说,专门生活在水深处,水里游泳的时候会觉得有什么抓住脚,然后一直往水里拉,水猴在水里的力气很大,你这故事原先初中时班里一个女生也讲过一个,说她跟自己哥哥还有几个人去河边玩,有的斜躺在河堤上,那里离水面很近,还有几个人在水边玩,然后从河里慢慢出来个人,她描述说是带着斗笠,伸出手慢慢靠过来,结果有附近的看仔细了以后就赶紧跑上来了,之后说是那个人脸上什么都没有,不知道她说的这个是真是假
既然回答了那我也讲几个,算是交流吧!
大学期间当过送餐员,去的地方很杂,有天中午去一个大厦,那天虽然是晴天,但是大厦里面有点暗,等电梯的时候,有不少其他等电梯的人也在附近,奇怪的就来了,电梯缓缓打开,里面站了一对男女,全身都是白的,头发,衣服都是白的,两人抱在一起站立在角落,眼神盯着外面,这时候附近的人似乎没有注意到的,要么看手机,要么看别处。我当时没多想就进去了,其实本以为是恶作剧之类的,但是进去之后发现两人眼神一直盯着我,反正我感觉到的气息有种压迫感,感觉有些东西是装不出来的,想着想着电梯门开了,我就赶紧出去了,回去的时候再也没遇上这俩人。
怎么说呢?感觉生活中有些现象就是解释不了的,关于这个自己也是半信半疑

我觉得有两种可能:地上放了灯/手电筒之类的东西,或者他们拿着,从一个角度看会以为是他们放光。另一种是晚上有月光,照射到他们身上,如果晚上多云天气,那片地方刚好没云,所以会显得更亮。

发表回复