立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

图文播报

[求助] 请问怎么做戴明(Deming)回归和Passing-Bablok 回归?

登陆有奖并可浏览互动!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

最近在整理临床统计方法,网上查不到戴明(Deming)回归和Passing-Bablok 回归的方法,请问有谁知道,给我指点一下吧,不胜感激!
楼主热帖

网上可以检索到有关信息的
1、戴明回归适用条件
(1)两个试剂的车辆误差有着独立的、均数为0的正态分布
(2)误差的方差为成比例的(在数据范围内,方差并不必须恒定的)
可以通过软件实现

2、Passing-Bablok 回归适用于
(1)两个试剂的测试误差遵循同一种分布(不一定是正态分布)
(2)方差的比例是恒定的(在数据范围内,方差不需要恒定)
(3)样品的分布是任意的
在EP9A2中也介绍了Passing-Bablok 回归的方法。另外通过EXE软件可以实现Passing-Bablok 回归分析

diana_zhang 发表于 2015-8-8 09:07
网上可以检索到有关信息的
1、戴明回归适用条件
(1)两个试剂的车辆误差有着独立的、均数为0的正态分布
...

非常感谢!您空间里写的东西很系统,值得初入行着学习!

谢谢分享,等了很久了

请教,怎样通过EXCEL做Passing-Bablok 回归分析?

发表回复